今週末の秋葉原UDX。
駐車場は先週からはじめた最高1500円/日の料金のためか午後はコンスタントに9割の駐車率。
定額になっちゃうとみんな長居しますね。駐車時間はオープン当初に比べ確実に長くなった感じです。
さて、今日は、2Fのだし茶漬け「えん」(http://www.souzai-en.com/306.shtml)でお茶漬けを食べた。
店は入りやすく、カウンター席(すべてカウンター席ですが。。)についてメニューを見てたが店員がこない。。。よくよく見ると、食券の販売機があり前払制だった。午後3時ということもあったのか、いまひとつ店員の対応に?だった。
メニューはお茶漬け中心で、具の種類を選ぶという専門店ならではの構成。
(小鉢2品とお漬物も全品につく)
選択したのは「焼き鮭と昆布」。
急須に入って出てきたダシをご飯の上にたっぷりかけて食べた。木製のスプーンもついてきたが箸で普段のごとく食べた。
さすが、高級というだけあっておいしかったです。
量もそこそこありました。
ただ、650円〜900円の価格帯は十分ラーメンも食べられますね。
お茶漬けをメインと考えればいいのだけれど、ちょっと個人的には難しい。
小腹がすいた時に食べる感じでないと。。。