2006年04月22日

チョコレート効果

cacao.JPG

明治製菓が出したCACAO 86%のチョコレート(http://open.meiji.co.jp/sweets/chocolate/chocokoka/product/bar.html
ポリフェノール2100mgで明治ミルクチョコレートの約3.4倍とのこと。

巷で、話題になっているので買ってみた。他にCACAOが72%と99%のものがあったが、とりあえず、中間のものにした。

で、感想はCACAOは苦いですね。(笑)

普段のチョコレートがいかに甘いかわかりました。
ちなみに99%は硬くて口の中でなめて食べてるのがお勧めだそうです。
ポリフェノールが多く健康には良いのかもしれませんが、
やっぱりチョコレートは甘いのがいいですね。

甘くなくてもカロリーはそこそこあります。
86%で381Kcalです。
 
posted by kuny at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック